BUCHADA DE BODE

Ingredientes:
As bolinhas
1 bucho de bode limpo
1 coração de bode
200g fígado de bode
150g de sangue
150g de tripa
150g de bofe
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de colorau
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 pimentas de cheiro picada
50ml de óleo de soja
Cominho a gosto
Linha grossa e agulha pra costurar

Modo de preparo:

Escalde o bucho, com água e um pouco de vinagre, e limpe ele com uma faca até ficar bem branquinho.
Escalde as vísceras do bode por 10 minutos e depois pique bem.
Pique o sangue e misture as vísceras e reserve.
Misture com o alho, a cebola, o pimentão, o colorau, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o óleo, a pimenta de cheiro e misture bem.
Corte o bucho em pedaços de 15 a 20cm, costure o bucho deixando uma abertura para poder colocar o recheio.
Recheie até ele ficar bem durinha e recheada. Costure o espaço que ficou aberto e reserve.
Coloque na panela de pressão, com o óleo e água faltando uns 2 dedos pra cobrir as buchadas.
Após começar a apitar, deixar por 30 minutos.
Esperar sair a pressão, transferir a buchada pra outra panela e colocar um pouco do caldo, para “torrar” a buchada.
Sirva com um pouco de cheiro verde por cima.

Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 50 min