O América perdeu por 1 a 0 para o Iguatu nesta quarta-feira (12), no Estádio Morenão, e saiu do G-4 da Série D do Campeonato Brasileiro. A derrota aumenta a pressão para o próximo confronto contra o líder Treze-PB, no domingo (16), na Arena das Dunas. A comissão técnica apontava a necessidade de conquistar ao menos quatro pontos nos dois jogos contra o Iguatu para se manter entre os líderes.

O jogo foi marcado por um gramado irregular e um erro defensivo coletivo que permitiu a Herbert marcar o gol da vitória do Iguatu aos 18 minutos do primeiro tempo. O América tentou reagir no segundo tempo, mas não conseguiu reverter a situação, permanecendo agora na quinta colocação. Enquanto isso, o Iguatu subiu para a vice-liderança com 14 pontos.

Sem conseguir vitórias como visitante e com a urgência de um triunfo no próximo jogo, o América busca se manter na briga pelo acesso, que é o principal objetivo do clube na temporada. Para isso, a equipe potiguar precisa acumular entre 17 e 24 pontos nas próximas rodadas do Brasileirão.